GLOSSARIO

Cerca un termine per ordine alfabetico

M

Magnesio Carbonato

Il magnesio carbonato o magnesite è una sale di magnesio che viene ampiamente utilizzato in ambito sportivo per asciugare il sudore delle mani o di altre parti del corpo per migliorare la presa con gli attrezzi. In campo alimentare viene utilizzato come regolatore di acidità, alcalinizzante ed agente antincrostante.
Poco utilizzato in medicina e in campo salutistico perché poco assorbito a livello intestinale, caratteristica che gli conferisce proprietà purgative.

Magnesio Citrato

Il magnesio citrato o citrato di magnesio è il sale di magnesio dell’acido citrico. Viene largamente utilizzato nell’industria alimentare come correttore di acidità e in clinica a vari dosaggi, per diversi obiettivi legati essenzialmente ai benefici dovuti all’apporto del magnesio.

Maltodestrine

Le maltodestrine sono polimeri del glucosio solubili in acqua ottenuti industrialmente dall’idrolisi di amido di mais, riso o patate. Possono avere lunghezze diverse che ne caratterizzano la dolcezza.